Secondaire 4 • 3a
bonjour, plus il y a de carbone dans une substance, plus le point d'ébullition est élevé. Pourquoi c'est possible? merci
bonjour, plus il y a de carbone dans une substance, plus le point d'ébullition est élevé. Pourquoi c'est possible? merci
Explication d'Alloprof
Cette explication a été donnée par un membre de l'équipe d'Alloprof.
Bonjour Tobio,
Tout d’abord, merci pour ta question :).
Le point d'ébullition est la température à laquelle un corps passe de l’état liquide à l’état gazeux. Le point d'ébullition est une propriété caractéristique physique, c’est-à-dire une propriété qui permet de différencier une substance ou un groupe de substances sans modifier la nature d'une substance.
Tout compte fait, pour lire davantage au sujet de ces notions, je t’invite à consulter la fiche suivantes:
N’hésite pas à nous réécrire si tu as d’autres questions.
Émilie
Suggestions en lien avec la question
Suggestion en lien avec la question
Voici ce qui a été trouvé automatiquement sur le site, en espérant que ça t’aide!