Skip to content

Zone d’entraide

Question de l’élève

Secondaire 4 • 3a

bonjour, plus il y a de carbone dans une substance, plus le point d'ébullition est élevé. Pourquoi c'est possible? merci

Sciences
avatar
avatar

{t c="richEditor.description.title"} {t c="richEditor.description.paragraphMenu"} {t c="richEditor.description.inlineMenu"} {t c="richEditor.description.embed"}

Explications (1)

  • Explication d'Alloprof

    Explication d'Alloprof

    Cette explication a été donnée par un membre de l'équipe d'Alloprof.

    Options
    Équipe Alloprof • 3a

    Bonjour Tobio, 

    Tout d’abord, merci pour ta question :). 

    Le point d'ébullition est la température à laquelle un corps passe de l’état liquide à l’état gazeux. Le point d'ébullition est une propriété caractéristique physique, c’est-à-dire une propriété qui permet de différencier une substance ou un groupe de substances sans modifier la nature d'une substance.

    Tout compte fait, pour lire davantage au sujet de ces notions, je t’invite à consulter la fiche suivantes: 

    N’hésite pas à nous réécrire si tu as d’autres questions. 

    Émilie

Poser une question