Skip to content

Zone d’entraide

Zone d’entraide

{t c="richEditor.description.title"} {t c="richEditor.description.paragraphMenu"} {t c="richEditor.description.inlineMenu"} {t c="richEditor.description.embed"}

Questions populaires

Liste de discussions

  • Secondaire 2 • 1h

    Bonjour, est-ce que tu peux m'aider à trouver le volume de cette forme, STP ?

    IMG_20251120_114840.jpg
  • Vérifiée par Alloprof
    SoleilZen5214avatar
    Vérifiée par Alloprof
    Secondaire 2 • 1h

    c'est quand la prochaine live les as de info en direct c'est quand

  • Vérifiée par Alloprof
    DiamantCalme544avatar
    Vérifiée par Alloprof
    Secondaire 1 • 2h

    Bonjour !

    Quelle est la différence entre (-2)² et -2²

    Merci :)

  • Vérifiée par Alloprof
    CigaleOmicron1781avatar
    Vérifiée par Alloprof
    Secondaire 1 • 2h

    Est-ce qu'il existe des exercices de français à imprimer? Je suis nouvelle sur la plateforme Alloprof

  • Vérifiée par Alloprof
    TopazeArtistique7194avatar
    Vérifiée par Alloprof
    Secondaire 1 • 2h

    Quelle serai mieux a créer entre une cellule artificielle animale ou végétale pour un projet de science?

  • Vérifiée par Alloprof
    ChevalAdorable5431avatar
    Vérifiée par Alloprof
    Primaire 6 • 2h

    Pour préparer une recette, il faut

    2 14 de tasse de farine de seigle et

    3 24 de tasse de farine de blé entier.Écris uneexpression mathématique qui te permet de trouver la quantité de farine qu'il te faudra en tout pour préparer la recette

    =ValiderÉcris uneexpression mathématique qui te permet de trouver la quantité de farine de blé entier qu'il te faudra de plus que la quantité de farine de seigle.


    je ne comprend pas se probleme

    flour_bag_cup.min.svg
  • Vérifiée par Alloprof
    TopazeTurbo8291avatar
    Vérifiée par Alloprof
    Secondaire 4 • 3h

    jais un probleme mathematique mes je sais pas par ou commencer

  • Vérifiée par Alloprof
    SuricateSympathique3805avatar
    Vérifiée par Alloprof
    Secondaire 1 • 5h

    c'est quoi le plus grand pays dans chaque continents

  • Vérifiée par Alloprof
    CobraAlpha1299avatar
    Vérifiée par Alloprof
    Primaire 6 • 15h

    quelqu'un peut m'expliquer comment calculer des nombre au carrée.

    ex 2²+3³=?

    MERCI

  • Vérifiée par Alloprof
    RorqualPhilosophe5810avatar
    Vérifiée par Alloprof
    Secondaire 4 • 15h

    Je ne comprend pas comment résoudre se problème les étape et les calculs à faire math SN 4 Sommets p.130

    image.jpg
  • Vérifiée par Alloprof
    GalaxieAdmirable102avatar
    Vérifiée par Alloprof
    Secondaire 2 • 15h

    Bonjour! Ceci est un sorte de “follow-up” à une question que j’ai posée plus tôt. Pour le problème, la démarche donnée par Alloprof est la suivante:

    Groupe B= 60-Groupe A

    5A=3(60-A)+28

    Donc moi je déduis:

    5A=180-3A+28

    5A=-3A+208

    5A+3A=8A=208

    A=208/8=26 Donc 26 élèves dans le groupe A et 36 dans le groupe B. Ma réponse est-elle correcte?

    Question de plus: mon prof de maths m’a dit que l’équation à suivre est 5A + 28 = 3(60-A), au lieu de celle que je viens de démontrer. Pourquoi m’a-t-il dit cela? Quand je lui ai demandé, il m’a dit de ne pas confondre les élèves avec les tissus, mais je n’ai pas compris.

    Merci beaucoup et bonne soirée!

    IMG_1025.jpeg
  • Vérifiée par Alloprof
    ElfeLibre5807avatar
    Vérifiée par Alloprof
    Secondaire 1 • 15h

    pourquoi lorsqu'on enlève de la peau, il y a une autre couche en dessous?

  • Vérifiée par Alloprof
    R2D2Noble7199avatar
    Vérifiée par Alloprof
    Secondaire 5 • 16h

    Bonjour alloprof

    Pouvez-vous m'aider

    Il y a combien d'arrêts du graphe complet? Est ce que vous pouvez m'aider. Je suis mélangé. J'ai trouvé 8 mais je ne crois pas que c'est 8 donc pouvez-vous m'aider?

    Quel est la somme des degrés des sommets du Gi? Je ne sais pas comme le faire? Pouvez-vous le dessiner. Merci

    17636033739471745578093882297894.jpg
  • Vérifiée par Alloprof
    QuartzMagnifique3987avatar
    Vérifiée par Alloprof
    Secondaire 5 • 16h

    Bonjour,

    Je ne sais pas du tout par où commencer dans cet exercice.


    Pouvez-vous m’aider?

    image.jpg
  • Vérifiée par Alloprof
    GalaxieCalme9377avatar
    Vérifiée par Alloprof
    Secondaire 4 • 16h

    Bonjour, pouvez-vous m’aider pour ce numéro s’il vous plaît. Je sais comment trouver les X mais je ne comprend pas comment écrire la réponse. Merci

    IMG_2710.jpeg
  • Vérifiée par Alloprof
    ChevalierSigma1816avatar
    Vérifiée par Alloprof
    Primaire 6 • 17h

    peut-tu me créer un problème mathématique sur les fractions pour 6ème année

  • Vérifiée par Alloprof
    ChevalierExemplaire3762avatar
    Vérifiée par Alloprof
    Secondaire 2 • 17h

    Est-ce que tu peux m'aider à trouver l'air du semi-cylindre, STP?

    IMG_20251119_190600.jpg
  • Vérifiée par Alloprof
    PoutineTendre8759avatar
    Vérifiée par Alloprof
    Secondaire 1 • 17h

    SALUTT!! J'aimerais bien que quel qu'un m'aide avec mes méthodes d'études... Je révise comme un malade mais malgré mes nombreux essaies et efforts je n'arrive pas au résultat obtenue ( exemple : mathématique 60% sur les nombre naturels😢). Je suis au PEI donc il men faudrait une bonne . ET JAI TOUTE ESSAYER !!!!! merciii❤️

  • Vérifiée par Alloprof
    AnanasJaune5484avatar
    Vérifiée par Alloprof
    Primaire 4 • 17h

    Salut Alloprof,j'ai une petite question pour vous.

    comment mémoriser facilement les date de fondation de Quebec, Ville-Marie et de Trois-Riviers


    ps J'ai un examen la semaine prochaine en Univers-social

  • Vérifiée par Alloprof
    PoutineTendre8759avatar
    Vérifiée par Alloprof
    Secondaire 1 • 17h

    Salut! Comment est ce que je peux reconnaitre une conjonction dans une phrase ? 😅 On l'a fait en classe mais je n'ai pas vraiment compris les explications du prof même avec plusieurs exemples donnée je ne comprend toujours pas.... est ce que quel qu'un pourrait me donné une méthode plus simple et logique a me donné ? MERCI D'AVANCE

  • Vérifiée par Alloprof
    CorbeauSolidaire5227avatar
    Vérifiée par Alloprof
    Secondaire 2 • 17h

    Bonjour pourrais-tu m’aider à faire la situation d’application le rallye photo dans le cahier sommets en math SvP


    jai de la misère à faire le problème je ne ses plus quoi faire j’ai trouver le périmètre de t la je suis bloqué je trouve pas la prochaine étape a faire


    pourriez vous m’aider svp

  • Vérifiée par Alloprof
    JujubeRose1334avatar
    Vérifiée par Alloprof
    Primaire 6 • 18h

    que veut dire le mot accoutumance?

    merci

  • Vérifiée par Alloprof
    GeckoAutonome9140avatar
    Vérifiée par Alloprof
    Secondaire 2 • 18h

    J'ai un TDAH et je suis très organisée en générale, mais je n'est aucune méthode d'étude , et vraiment beaucoup de problèmes d'étude, alors que j'étudie tout le temps

  • Vérifiée par Alloprof
    CibouletteOrange3722avatar
    Vérifiée par Alloprof
    Secondaire 1 • 18h

    Vous pouvez m'aider a crée une carte conceptuelle ( une carte mentale) sur les temps composé?

    😩

  • Vérifiée par Alloprof
    TortueTenace703avatar
    Vérifiée par Alloprof
    Secondaire 1 • 19h

    comment trouver 55 x 20%

  • Vérifiée par Alloprof
    GalaxieAdmirable102avatar
    Vérifiée par Alloprof
    Secondaire 2 • 19h

    Bonjour!

    J’ai une résolution de problème en algèbre, et je n’arrive pas vraiment à comprendre ce que mon prof de maths m’a expliqué. Quelqu’un peut m’aider en expliquant avec assez de détails la démarche?

    Merci BEAUCOUP d’avance et bonne journée!

    IMG_1025.jpeg
  • Vérifiée par Alloprof
    GeckoSuperbe7637avatar
    Vérifiée par Alloprof
    Secondaire 3 • 19h

    qui et a quelle date a été écrie le documentLa pasteurisation est un traitement thermique qui consiste à chauffer un aliment pendant un certain temps afin de détruire un grand nombre de micro-organismes pouvant causer sa détérioration rapide et entraîner certaines maladies.

    Il arrive que certains aliments constituent des milieux de culture adéquats pour la croissance de certains micro-organismes indésirables. Leur prolifération peut détériorer la nourriture ou être dangereuse pour notre santé. Certains aliments sont plus susceptibles que d'autres à cette prolifération bactérienne; c'est le cas, entre autres, pour le lait, les jus de fruits, le miel et les confitures. La pasteurisation de ces aliments permet de contrer la prolifération de micro-organismes. La plupart de ceux-ci ne peuvent survivre à une température trop élevée.

    La pasteurisation consiste donc à chauffer un aliment pendant un certain temps afin de détruire le plus de bactéries dangereuses possible tout en préservant la qualité de l'aliment. La température et le temps de chauffage varient selon la nature de l'aliment. Par exemple, on pasteurise le lait à 72°C pendant au moins 15 secondes alors que le miel est chauffé à 78°C pendant 5 à 6 minutes. Les aliments sont par la suite qualifiés de pasteurisés (lait pasteurisé et miel pasteurisé par exemple).ExempleInstallation pour la pasteurisation de la crèmesourceLa pasteurisation offre trois avantages en comparaison aux autres procédés de conservation des aliments (tels que l'irradiation, la microfiltration, la stérilisation, etc.):

    • Elle permet d'offrir des aliments moins dangereux pour la santé. En effet, les bactéries pathogènes (qui peuvent causer des maladies) ne peuvent survivre lors d'une exposition à une température trop élevée.
    • Elle prolonge le temps de conservation des aliments puisqu'ils ne sont plus soumis à l'action de bactéries nuisibles. On peut donc transporter les aliments sur de plus longues distances et limiter les pertes économiques dues à leur dégradation.
    • Elle préserve les propriétés nutritives des aliments. En effet, la pasteurisation affecte très peu l'aspect, le goût et la valeur nutritive des aliments.

    Important!Même si un aliment a été pasteurisé, il est important de tout de même le réfrigérer. En effet, la pasteurisation ne détruit pas tous les micro-organismes pouvant proliférer dans un aliment, bien qu'elle en détruit la majeure partie. Afin de ralentir la croissance des micro-organismes restants, il faut abaisser leur température ce qui est possible grâce à la réfrigération.En savoir plusC'est en l'honneur du biologiste et chimiste français Louis Pasteur que la pasteurisation porte ce nom. En 1863, il a identifié la bactérie responsable de la transformation du vin en vinaigre et il a découvert qu'elle ne résistait pas à une exposition à la chaleur. Il a donc développé le premier procédé de pasteurisation qui consistait à chauffer le vin pour en augmenter son temps de conservation.Louis PasteursourceAttention!Il ne faut pas confondre pasteurisation et stérilisation. Ces deux opérations consistent à chauffer un aliment afin d'en détruire les micro-organismes. Cependant, la température de stérilisation est supérieure à celle de la pasteurisation (environ 150ºC). De plus, la stérilisation modifie l'intégrité chimique des aliments, ce qui en altère l'aspect physique et le goût. 

    Pasteurisation
    Louis Pasteur
  • Vérifiée par Alloprof
    CibouletteOrange3722avatar
    Vérifiée par Alloprof
    Secondaire 1 • 19h

    Quelque peut m'expliquer c'est quoi le système verbale? Merci d'avance!

  • Vérifiée par Alloprof
    CibouletteOrange3722avatar
    Vérifiée par Alloprof
    Secondaire 1 • 19h

    Quel est une méthode facile pour trouver le pourcentage d'un nombre.

  • Vérifiée par Alloprof
    GiganotosaureInsolite6815avatar
    Vérifiée par Alloprof
    Postsecondaire • 21h

    On peint toutes les faces d’un cube 3 par 3 par 3. Une fois que le cube est sec, on sépare tous les petits

    cubes 1 x 1 x 1 les uns des autres. Combien de ces cubes sont peints sur trois de leurs faces ? Deux de

    leurs faces ? Une de leurs faces ? Aucune de leurs faces ? Explorez pour un cube 4 x 4 x 4, etc.

    Pouvez-vous généraliser ?

Poser une question