Questions populaires
Liste de discussions
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Secondaire 2 • 1h
Bonjour, est-ce que tu peux m'aider à trouver le volume de cette forme, STP ?
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Secondaire 2 • 1hc'est quand la prochaine live les as de info en direct c'est quand
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Secondaire 1 • 2hBonjour !
Quelle est la différence entre (-2)² et -2²
Merci :)
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Secondaire 1 • 2hEst-ce qu'il existe des exercices de français à imprimer? Je suis nouvelle sur la plateforme Alloprof
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Secondaire 1 • 2hQuelle serai mieux a créer entre une cellule artificielle animale ou végétale pour un projet de science?
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Primaire 6 • 2hPour préparer une recette, il faut
2 14 de tasse de farine de seigle et
3 24 de tasse de farine de blé entier.Écris uneexpression mathématique qui te permet de trouver la quantité de farine qu'il te faudra en tout pour préparer la recette
=ValiderÉcris uneexpression mathématique qui te permet de trouver la quantité de farine de blé entier qu'il te faudra de plus que la quantité de farine de seigle.
je ne comprend pas se probleme
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Secondaire 4 • 3hjais un probleme mathematique mes je sais pas par ou commencer
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Secondaire 1 • 5hc'est quoi le plus grand pays dans chaque continents
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Primaire 6 • 15hquelqu'un peut m'expliquer comment calculer des nombre au carrée.
ex 2²+3³=?
MERCI
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Secondaire 4 • 15hJe ne comprend pas comment résoudre se problème les étape et les calculs à faire math SN 4 Sommets p.130
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Secondaire 2 • 15hBonjour! Ceci est un sorte de “follow-up” à une question que j’ai posée plus tôt. Pour le problème, la démarche donnée par Alloprof est la suivante:
Groupe B= 60-Groupe A
5A=3(60-A)+28
Donc moi je déduis:
5A=180-3A+28
5A=-3A+208
5A+3A=8A=208
A=208/8=26 Donc 26 élèves dans le groupe A et 36 dans le groupe B. Ma réponse est-elle correcte?
Question de plus: mon prof de maths m’a dit que l’équation à suivre est 5A + 28 = 3(60-A), au lieu de celle que je viens de démontrer. Pourquoi m’a-t-il dit cela? Quand je lui ai demandé, il m’a dit de ne pas confondre les élèves avec les tissus, mais je n’ai pas compris.
Merci beaucoup et bonne soirée!
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Secondaire 1 • 15hpourquoi lorsqu'on enlève de la peau, il y a une autre couche en dessous?
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Secondaire 5 • 16hBonjour alloprof
Pouvez-vous m'aider
Il y a combien d'arrêts du graphe complet? Est ce que vous pouvez m'aider. Je suis mélangé. J'ai trouvé 8 mais je ne crois pas que c'est 8 donc pouvez-vous m'aider?
Quel est la somme des degrés des sommets du Gi? Je ne sais pas comme le faire? Pouvez-vous le dessiner. Merci
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Secondaire 5 • 16hBonjour,
Je ne sais pas du tout par où commencer dans cet exercice.
Pouvez-vous m’aider?
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Secondaire 4 • 16hBonjour, pouvez-vous m’aider pour ce numéro s’il vous plaît. Je sais comment trouver les X mais je ne comprend pas comment écrire la réponse. Merci
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Primaire 6 • 17hpeut-tu me créer un problème mathématique sur les fractions pour 6ème année
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Secondaire 2 • 17hEst-ce que tu peux m'aider à trouver l'air du semi-cylindre, STP?
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Secondaire 1 • 17hSALUTT!! J'aimerais bien que quel qu'un m'aide avec mes méthodes d'études... Je révise comme un malade mais malgré mes nombreux essaies et efforts je n'arrive pas au résultat obtenue ( exemple : mathématique 60% sur les nombre naturels😢). Je suis au PEI donc il men faudrait une bonne . ET JAI TOUTE ESSAYER !!!!! merciii❤️
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Primaire 4 • 17hSalut Alloprof,j'ai une petite question pour vous.
comment mémoriser facilement les date de fondation de Quebec, Ville-Marie et de Trois-Riviers
ps J'ai un examen la semaine prochaine en Univers-social
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Secondaire 1 • 17hSalut! Comment est ce que je peux reconnaitre une conjonction dans une phrase ? 😅 On l'a fait en classe mais je n'ai pas vraiment compris les explications du prof même avec plusieurs exemples donnée je ne comprend toujours pas.... est ce que quel qu'un pourrait me donné une méthode plus simple et logique a me donné ? MERCI D'AVANCE
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Secondaire 2 • 17hBonjour pourrais-tu m’aider à faire la situation d’application le rallye photo dans le cahier sommets en math SvP
jai de la misère à faire le problème je ne ses plus quoi faire j’ai trouver le périmètre de t la je suis bloqué je trouve pas la prochaine étape a faire
pourriez vous m’aider svp
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Primaire 6 • 18hque veut dire le mot accoutumance?
merci
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Secondaire 2 • 18hJ'ai un TDAH et je suis très organisée en générale, mais je n'est aucune méthode d'étude , et vraiment beaucoup de problèmes d'étude, alors que j'étudie tout le temps
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Secondaire 1 • 18hVous pouvez m'aider a crée une carte conceptuelle ( une carte mentale) sur les temps composé?
😩
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Secondaire 1 • 19hcomment trouver 55 x 20%
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Secondaire 2 • 19hBonjour!
J’ai une résolution de problème en algèbre, et je n’arrive pas vraiment à comprendre ce que mon prof de maths m’a expliqué. Quelqu’un peut m’aider en expliquant avec assez de détails la démarche?
Merci BEAUCOUP d’avance et bonne journée!
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Secondaire 3 • 19hqui et a quelle date a été écrie le documentLa pasteurisation est un traitement thermique qui consiste à chauffer un aliment pendant un certain temps afin de détruire un grand nombre de micro-organismes pouvant causer sa détérioration rapide et entraîner certaines maladies.
Il arrive que certains aliments constituent des milieux de culture adéquats pour la croissance de certains micro-organismes indésirables. Leur prolifération peut détériorer la nourriture ou être dangereuse pour notre santé. Certains aliments sont plus susceptibles que d'autres à cette prolifération bactérienne; c'est le cas, entre autres, pour le lait, les jus de fruits, le miel et les confitures. La pasteurisation de ces aliments permet de contrer la prolifération de micro-organismes. La plupart de ceux-ci ne peuvent survivre à une température trop élevée.
La pasteurisation consiste donc à chauffer un aliment pendant un certain temps afin de détruire le plus de bactéries dangereuses possible tout en préservant la qualité de l'aliment. La température et le temps de chauffage varient selon la nature de l'aliment. Par exemple, on pasteurise le lait à 72°C pendant au moins 15 secondes alors que le miel est chauffé à 78°C pendant 5 à 6 minutes. Les aliments sont par la suite qualifiés de pasteurisés (lait pasteurisé et miel pasteurisé par exemple).ExempleInstallation pour la pasteurisation de la crèmesourceLa pasteurisation offre trois avantages en comparaison aux autres procédés de conservation des aliments (tels que l'irradiation, la microfiltration, la stérilisation, etc.):
- Elle permet d'offrir des aliments moins dangereux pour la santé. En effet, les bactéries pathogènes (qui peuvent causer des maladies) ne peuvent survivre lors d'une exposition à une température trop élevée.
- Elle prolonge le temps de conservation des aliments puisqu'ils ne sont plus soumis à l'action de bactéries nuisibles. On peut donc transporter les aliments sur de plus longues distances et limiter les pertes économiques dues à leur dégradation.
- Elle préserve les propriétés nutritives des aliments. En effet, la pasteurisation affecte très peu l'aspect, le goût et la valeur nutritive des aliments.
Important!Même si un aliment a été pasteurisé, il est important de tout de même le réfrigérer. En effet, la pasteurisation ne détruit pas tous les micro-organismes pouvant proliférer dans un aliment, bien qu'elle en détruit la majeure partie. Afin de ralentir la croissance des micro-organismes restants, il faut abaisser leur température ce qui est possible grâce à la réfrigération.En savoir plusC'est en l'honneur du biologiste et chimiste français Louis Pasteur que la pasteurisation porte ce nom. En 1863, il a identifié la bactérie responsable de la transformation du vin en vinaigre et il a découvert qu'elle ne résistait pas à une exposition à la chaleur. Il a donc développé le premier procédé de pasteurisation qui consistait à chauffer le vin pour en augmenter son temps de conservation.Louis PasteursourceAttention!Il ne faut pas confondre pasteurisation et stérilisation. Ces deux opérations consistent à chauffer un aliment afin d'en détruire les micro-organismes. Cependant, la température de stérilisation est supérieure à celle de la pasteurisation (environ 150ºC). De plus, la stérilisation modifie l'intégrité chimique des aliments, ce qui en altère l'aspect physique et le goût.
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Secondaire 1 • 19hQuelque peut m'expliquer c'est quoi le système verbale? Merci d'avance!
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Secondaire 1 • 19hQuel est une méthode facile pour trouver le pourcentage d'un nombre.
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Postsecondaire • 21hOn peint toutes les faces d’un cube 3 par 3 par 3. Une fois que le cube est sec, on sépare tous les petits
cubes 1 x 1 x 1 les uns des autres. Combien de ces cubes sont peints sur trois de leurs faces ? Deux de
leurs faces ? Une de leurs faces ? Aucune de leurs faces ? Explorez pour un cube 4 x 4 x 4, etc.
Pouvez-vous généraliser ?









