Secondaire 5 • 6m
L'école de la montée compte 800 élèves. Un service de cafétéria Sert chaque midi des assiettes et des repas complets. Une assiette coûte 4$ à préparer et un repas complet 5$. Au minimum, 15% des élèves mangent à la cafeteria chaque midi. On y Sert quotidiennement 100 assiettes au maximum et au plus, 90 repas complets. Combien d’assiettes et de repas complets le responsable de la cafétéria doit-il préparer S'il veut minimiser les dépenses tout en répondant à la demande?
stp quelqu’un peut m’aider je comprend rien 😭
Explication vérifiée par Alloprof
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Bonjour,
Voici mes indices.
Il faut dégager les informations importantes.
Soit x = le nombre d'assiettes servies chaque midi et y = le nombre de repas.
On veut trouver x et y qui minimisent la somme des coûts (assiettes et repas) avec les contraintes mentionnées plus haut.
Tu dois faire ton polygone de contraintes, trouver les sommets, évaluer celui qui minimise les coûts.
À bientôt!
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