Skip to content

Zone d’entraide

Question de l’élève

Primaire 5 • 2m

J'ai besoin d'une recette sans allergènes.S.V.P.

On fait un projet à l'école.

Autre
avatar
avatar

{t c="richEditor.description.title"} {t c="richEditor.description.paragraphMenu"} {t c="richEditor.description.inlineMenu"} {t c="richEditor.description.embed"}

Explications (2)

  • Explication d'Alloprof

    Explication d'Alloprof

    Cette explication a été donnée par un membre de l'équipe d'Alloprof.

    Options
    Équipe Alloprof • 2m

    Salut,

    Merci d'utiliser la zone d'entraide.

    Pour vous aider dans votre projet, je vous propose d'utiliser la référence suivante, vous allez trouver plusieurs recettes sans allergènes:

    À bientôt,

    Karen

  • Explication d'un(e) pro de la Zone d'entraide Explication d'un(e) Pro

    Explication d'un(e) pro de la Zone d'entraide

    Tu peux faire confiance à cette explication, car elle est donnée par une personne identifiée comme étant fiable par Alloprof.

    Options
    Pro de la zone d’entraide • 2m

    Bonjour PandaCalme8300,

    Il y a plusieurs options que tu pourrais envisager pour des recettes sans allergènes !

    • Pâtes crémeuses sans produits laitiers
    • Gaufres sans oeufs
    • Tagliatelles (sorte de pâte) sans gluten et sauce au citron
    • Craquelins multigrains végétaliens et sans gluten
    • Gâteau au fromage et au citron sans gluten
    • Gâteau au chocolat sans allergènes

    Voici une des recettes :

    Gâteau au Chocolat Sans Allergènes

    Ingrédients :

    • 200 g de farine sans gluten (comme la farine de riz ou la farine de sarrasin)
    • 100 g de sucre
    • 50 g de cacao en poudre non sucré
    • 1 cuillère à café de levure chimique sans gluten
    • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 1 pincée de sel
    • 200 ml de lait végétal (comme le lait d’amande ou le lait de soja)
    • 80 ml d’huile végétale (comme l’huile de coco ou l’huile d’olive)
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
    • 100 g de pépites de chocolat noir sans allergènes

    Instructions :

    1. Préchauffez le four à 180°C (350°F) et graissez un moule à gâteau.
    2. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, le cacao en poudre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
    3. Ajoutez le lait végétal, l’huile végétale et l’extrait de vanille. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse.
    4. Incorporez les pépites de chocolat.
    5. Versez la pâte dans le moule à gâteau et lissez la surface.
    6. Faites cuire au four pendant environ 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
    7. Laissez refroidir avant de démouler et de déguster.

    Si tu désires connaître les autres, tu peux rechercher leur noms sur internet ou nous réécrire. Nous serons ravis de te préciser le tout. :)

    Bref, bonne soirée

    PoutineSociable8282

Poser une question