Skip to content

Zone d’entraide

Question de l’élève

Secondaire 3 • 2a

Allo,

j'arrive pas à décrire et retenir les principales fonctions biologiques des déférents constituant alimentaires. Merci sinon.

Sciences
avatar
avatar

{t c="richEditor.description.title"} {t c="richEditor.description.paragraphMenu"} {t c="richEditor.description.inlineMenu"} {t c="richEditor.description.embed"}

Explications (1)

  • Explication d'Alloprof

    Explication d'Alloprof

    Cette explication a été donnée par un membre de l'équipe d'Alloprof.

    Options
    Équipe Alloprof • 2a

    Bonjour CrocodileExtraordinaire,

    Merci pour ta question!

    Les glucides sont une source d'énergie essentielle et rapide pour le corps. Pense au sucre; lorsque tu en manges, tu es plein d'énergie!

    Les lipides sont une réserve d'énergie, qui peut être consommée à long terme. Pour le retenir, tu peux t'imaginer un gros repas de Noël bien gras; ton appétit est satisfait pour longtemps.

    Les protéines servent à réparer les tissus du corps (os, muscles, peau). Pense au lait qui est bon pour les os.

    Les vitamines permettent au corps d'effectuer différentes réactions chimiques pour bien fonctionner.

    Les minéraux permettent aussi certaines réactions chimiques, ainsi que la conception des tissus du corps. Pense à de la roche, qui est bien solide!

    Finalement, l'eau est nécessaire à plusieurs réactions chimiques et au transport des éléments, puisqu'elle compose le sang en majeure partie.

    Tu peux consulter cette fiche au besoin:

    N'hésite pas si tu as encore besoin d'aide:)

    Kylan

Poser une question