Secondaire 2 • 1a
bonjour,
Hier j'ai posé une question et remercie beaucoup la personne qui a répondu mais la page qu'il m'a envoyé n'a pas répondue a ma question qui était pourquoi les territoires industriels de riziculture de tokyo ont une culture favorable dans les montagnes.
Explication d'Alloprof
Cette explication a été donnée par un membre de l'équipe d'Alloprof.
Bonjour ! :)
En fait, sur la fiche, on le dit de manière subtile ! Les montagnes permettent de faire une culture qui n'est pas rectiligne, donc on peut cultiver plus de riz dans un plus petit espace en faisant une culture en escalier par exemple. Les rizière doivent avoir un bon système d'irrigation, sans quoi le riz ne poussera pas. La culture en montagne empêche donc une trop grande accumulation d'eau dans un endroit précis ; le surplus coule donc naturellement vers le bas :)
Les montagnes protègent donc des intempéries et favorisent la production.
J'espère avoir répondu à ta question ! :D
N'hésite pas à revenir nous voir si tu as encore des questions !
Sarah G
Suggestions en lien avec la question
Suggestion en lien avec la question
Voici ce qui a été trouvé automatiquement sur le site, en espérant que ça t’aide!