Skip to content

Zone d’entraide

Question de l’élève

Secondaire 2 • 1a

bonjour,

Hier j'ai posé une question et remercie beaucoup la personne qui a répondu mais la page qu'il m'a envoyé n'a pas répondue a ma question qui était pourquoi les territoires industriels de riziculture de tokyo ont une culture favorable dans les montagnes.

Géographie
avatar
avatar

{t c="richEditor.description.title"} {t c="richEditor.description.paragraphMenu"} {t c="richEditor.description.inlineMenu"} {t c="richEditor.description.embed"}

Explications (1)

  • Explication d'Alloprof

    Explication d'Alloprof

    Cette explication a été donnée par un membre de l'équipe d'Alloprof.

    Options
    Équipe Alloprof • 1a

    Bonjour ! :)

    En fait, sur la fiche, on le dit de manière subtile ! Les montagnes permettent de faire une culture qui n'est pas rectiligne, donc on peut cultiver plus de riz dans un plus petit espace en faisant une culture en escalier par exemple. Les rizière doivent avoir un bon système d'irrigation, sans quoi le riz ne poussera pas. La culture en montagne empêche donc une trop grande accumulation d'eau dans un endroit précis ; le surplus coule donc naturellement vers le bas :)

    Les montagnes protègent donc des intempéries et favorisent la production.

    J'espère avoir répondu à ta question ! :D

    N'hésite pas à revenir nous voir si tu as encore des questions !

    Sarah G

Poser une question