Secondaire 2 • 6m
bonjour! :)
j'aimerai qu'on m'aide pour un problème en science;
Le sodium (Na) est un métal qui s'enflamme au contact de l'eau. Le dichlore (Cl₂) est un gaz irritant toxique. Lorsque ces deux éléments s'unissent, ils forment de chlorure de sodium (NaCl), aussi appelé «Sel de table».
Étant donné que le sel de table est composé de deux éléments dangeureux, est-il risqué d'en mettre sur nos aliments? Justifie ta réponse.
merci !
Explication d'Alloprof
Cette explication a été donnée par un membre de l'équipe d'Alloprof.
Merci pour ta question!
Tu peux prendre note que cet échange sera archivé à des fins d'amélioration de nos services et de recherche.
Les propriétés des atomes qui constituent une molécule prédisent très mal les propriétés de la molécule qu'ils constituent. Autrement dit, on ne peut pas dire que le NaCl est dangereux seulement car il est constitué de Na et de Cl!
N'hésite pas si tu as d'autres questions!
Suggestions en lien avec la question
Suggestion en lien avec la question
Voici ce qui a été trouvé automatiquement sur le site, en espérant que ça t’aide!