L'amidon est une forme de glucides. Dans la digestion, l'amidon est digéré comme les glucides. On retrouve l'amidon dans des aliments comme du pain et des pommes de terre.
Pour en savoir plus sur les constituants alimentaires, je te conseille de consulter la fiche suivante:
L'amidon est un type de glucide (sucre) composé de cinq sous-unités de glucose.
C'est une composante importante de l'alimentation humaine et est utilisée comme molécule de réserve chez les plantes. Plusieurs plantes que l'on mange couramment sont riches en amidon, comme les patates par exemple.
Cette fiche du site d'Alloprof parle des constituants alimentaires :
Explication d'un(e) pro de la Zone d'entraide
Tu peux faire confiance à cette explication, car elle est donnée par une personne identifiée comme étant fiable par Alloprof.
Bonsoir PoissonComique7635,
Merci d'avoir utilisé la zone d'entraide.
L'amidon est une forme de glucides. Dans la digestion, l'amidon est digéré comme les glucides. On retrouve l'amidon dans des aliments comme du pain et des pommes de terre.
Pour en savoir plus sur les constituants alimentaires, je te conseille de consulter la fiche suivante:
J'espère que cela répond à ta question. N'hésite pas à nous en poser d'autres.
Bon courage 🤩
PommeJuste3931
Explication d'Alloprof
Cette explication a été donnée par un membre de l'équipe d'Alloprof.
Merci pour ta question!
L'amidon est un type de glucide (sucre) composé de cinq sous-unités de glucose.
C'est une composante importante de l'alimentation humaine et est utilisée comme molécule de réserve chez les plantes. Plusieurs plantes que l'on mange couramment sont riches en amidon, comme les patates par exemple.
Cette fiche du site d'Alloprof parle des constituants alimentaires :
N'hésite pas si tu as d'autres questions!
Suggestions en lien avec la question
Suggestion en lien avec la question
Voici ce qui a été trouvé automatiquement sur le site, en espérant que ça t’aide!