Skip to content

Zone d’entraide

Question de l’élève

Secondaire 3 • 6m

Bonjour,

Qu'est ce que l'amidon ?

merci

Sciences
avatar
avatar

{t c="richEditor.description.title"} {t c="richEditor.description.paragraphMenu"} {t c="richEditor.description.inlineMenu"} {t c="richEditor.description.embed"}

Explications (2)

  • Explication d'un(e) pro de la Zone d'entraide Explication d'un(e) Pro

    Explication d'un(e) pro de la Zone d'entraide

    Tu peux faire confiance à cette explication, car elle est donnée par une personne identifiée comme étant fiable par Alloprof.

    Options
    Pro de la zone d’entraide • 6m

    Bonsoir PoissonComique7635,

    Merci d'avoir utilisé la zone d'entraide.

    L'amidon est une forme de glucides. Dans la digestion, l'amidon est digéré comme les glucides. On retrouve l'amidon dans des aliments comme du pain et des pommes de terre.

    Pour en savoir plus sur les constituants alimentaires, je te conseille de consulter la fiche suivante:

    J'espère que cela répond à ta question. N'hésite pas à nous en poser d'autres.

    Bon courage 🤩

    PommeJuste3931

  • Explication d'Alloprof

    Explication d'Alloprof

    Cette explication a été donnée par un membre de l'équipe d'Alloprof.

    Options
    Équipe Alloprof • 6m 26 Feb modifié

    Merci pour ta question!

    L'amidon est un type de glucide (sucre) composé de cinq sous-unités de glucose.


    C'est une composante importante de l'alimentation humaine et est utilisée comme molécule de réserve chez les plantes. Plusieurs plantes que l'on mange couramment sont riches en amidon, comme les patates par exemple.


    Cette fiche du site d'Alloprof parle des constituants alimentaires :


    N'hésite pas si tu as d'autres questions!

Poser une question