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Re: Question
Salut !
Tout d'abord tu devras être au secondaire pour être pro de la Zone d'entraide !
- Perche !
Re: Question
Bonjour BleuetAgile4509,Â
Je suis là pour répondre à ta question !
Il est possible de faire de devenir pro de la zone d'entraide. Un membre de l'équipe Alloprof te contactera sous peu.
N'hésites pas à poser des questions à nouveau.
N’hésite pas à nous poser des questions à nouveau.
Bonne continuation,
MonarqueCharismatique777.
Re: Question
Salut ChevalierJaune8754!
Merci d'avoir utilisé la zone d'entraide pour répondre à tes questions.
Premièrement, la zone d'entraide sera ouverte même pendant la grève donc tu pourras poser tes questions ici :)
Nous sommes toujours là pour t'aider.
Bonne continuation.
PerleCharismatique3289:)
Re: Question
Bonsoir ChevalierJaune8754!
Merci beaucoup pour ta question!
Nous demeurons ouvert pendant la période de grève donc tu pourras compter sur nous si tu en as besoin!
N’hésite pas à nous réécrire si des questions persistent.
Bonne soirée!
Re: Question
Dans ce cas il faut juste que tu additiones tout les cotés de ta forme donc tu ferais: 2,3+5,62+4,29+4,91=.... m
ce qui va ensuite te donner la superficie de ton terrain!
Re: Question
Bonjour DragonSociable3460,
Merci beaucoup pour ta question! En effet, tu as raison, c'est bien le sel qui augmente la température d'ébullition de ton eau. En effet, puisque tu ajoutes de la matière dans ton eau, tu augmentes alors la température d'ébullition de celui-ci. En effet, puisqu'il y a plus de matière, il faut encore plus d'énergie pour rendre le tout sous forme gazeuse. Ainsi, plus tu ajoutes du sel dans ton eau, plus ton point d'ébullition va augmenter. Voici une fiche qui pourrait t'aider :
J'espère avoir répondu à ta question. N'hésite pas à nous réécrire si des questions persistent!
Re: Question
Bonsoir DragonSociable3460,
Merci d'utiliser la zone d'entraide d'Alloprof pour répondre à ta question.
Tout d'abord, voici une fiche explicative d'Alloprof expliquant la point d'ébullition : https://www.alloprof.qc.ca/fr/eleves/bv/sciences/le-point-d-ebullition-s1016 .
Concernant ta question, le point d'ébullition d'un mélange est modifié en fonction de sa concentration. Dans le cas de l'eau salée, plus la concentration en sel est élevée, plus le point d'ébullition est élevé. L'eau bouillera un peu à 100 degrés celsius, mais cessera très rapidement, vu que la quantité de solvant, d'eau, dans le mélange baisse, donc la concentration en sel augmente. À cause de cela, le point d'ébullition augmentera lui aussi.
Voici un site que j'ai trouvé qui explique cela plus en détails : https://fr.science-questions.org/experiences/173/Ebullition_d_eau_et_d_eau_salee_-_Courbes_de_temperature/#:~:text=Mais%20au%20fur%20et%20%C3%A0,au%20lieu%20de%20rester%20constante.
J'espère que j'ai pu t'accompagner dans ton raisonnement,
Bonne discussion de laboratoire,
CaramboleAlpha877
Re: Question
Les bases azotées jouent un rôle essentiel dans la structure et la fonction des acides nucléiques, tels que l'ADN (acide désoxyribonucléique) et l'ARN (acide ribonucléique). Elles sont des composants fondamentaux de ces molécules qui portent l'information génétique nécessaire à la vie. Les bases azotées sont divisées en deux catégories principales : purines et pyrimidines.
- Purines : Il y a deux types de purines, l'adénine (A) et la guanine (G). Ces bases ont une structure plus complexe que les pyrimidines.
- Pyrimidines : Il existe trois types de pyrimidines, la cytosine (C), la thymine (T) et l'uracile (U). La thymine est spécifique à l'ADN, tandis que l'uracile est spécifique à l'ARN.
Localisation :
Les bases azotées sont localisées à l'intérieur de la double hélice de l'ADN. Les molécules d'ADN sont constituées de deux brins complémentaires de nucléotides qui sont reliés par des liaisons hydrogène entre les paires de bases azotées. Dans l'ARN, les bases azotées sont présentes en simple brin, participant à la transmission de l'information génétique lors de processus tels que la transcription et la traduction.
Fonctionnement :
Les bases azotées interagissent spécifiquement entre elles en suivant des règles d'appariement précises, dictées par la complémentarité des bases. Ces règles sont les suivantes :
- Adénine (A) s'apparie avec la thymine (T) dans l'ADN.
- Thymine (T) s'apparie avec l'adénine (A) dans l'ADN.
- Guanine (G) s'apparie avec la cytosine (C) dans l'ADN.
- Cytosine (C) s'apparie avec la guanine (G) dans l'ADN.
Dans l'ARN, les règles sont légèrement différentes :
- Adénine (A) s'apparie avec l'uracile (U) dans l'ARN.
- Uracile (U) s'apparie avec l'adénine (A) dans l'ARN.
- Guanine (G) s'apparie avec la cytosine (C) dans l'ARN.
- Cytosine (C) s'apparie avec la guanine (G) dans l'ARN.
Ces appariements spécifiques entre les bases azotées permettent la précision lors de la réplication de l'ADN, de la transcription de l'ADN en ARN et de la traduction de l'ARN en protéines, les trois processus essentiels à la transmission et à l'expression de l'information génétique.