Il est noté que le point d'ébullition de l'eau salée est plus élevé que celui de l'eau pure, car les molécules de sel sont composées d'atomes de chlore et de sodium, et ce sont différents éléments que ceux de l'eau, qui eux nécessitent plus de chaleur pour se détacher et pour se rendre à l'état gazeux. Or, pour réussir à tout détacher, incluant l'eau et le sel, on a besoin d'augmenter la température. N'oublie pas que chaque substance a son propre point d'ébullition.
J'espère avoir clarifié la chose! Si tu as encore besoin d'aide, n'hésite pas à envoyer un message ici dans la zone d'entraide! Bonne soirée!
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Salut QuartzJuste,
Il est noté que le point d'ébullition de l'eau salée est plus élevé que celui de l'eau pure, car les molécules de sel sont composées d'atomes de chlore et de sodium, et ce sont différents éléments que ceux de l'eau, qui eux nécessitent plus de chaleur pour se détacher et pour se rendre à l'état gazeux. Or, pour réussir à tout détacher, incluant l'eau et le sel, on a besoin d'augmenter la température. N'oublie pas que chaque substance a son propre point d'ébullition.
J'espère avoir clarifié la chose! Si tu as encore besoin d'aide, n'hésite pas à envoyer un message ici dans la zone d'entraide! Bonne soirée!
QuartzSarcelle2575