Secondary III • 1yr.
Bonjour !
J'étudie les constituants alimentaires maintenant :
cellulose (fibre alimentaire) fait partie des glucides ?
Bonjour !
J'étudie les constituants alimentaires maintenant :
cellulose (fibre alimentaire) fait partie des glucides ?
Slt
Les fibres alimentaires sont des types de glucides naturels ou synthétiques, non digérés et non absorbés par le corps, et qui ont des effets physiologiques démontrés. Elles ne font pas augmenter le taux de sucre dans le sang comme l'amidon et les sucres.
Explanation verified by Alloprof
This Explanation was verified by a member of the Alloprof team.
Bonjour OrRose2689,
Je te réponds par ta question pour t'affirmer que les fibres font partie des glucides complexes.
Pour t'aider, il existe deux types de glucides : les glucides simples et les glucides complexes.
Un petit truc pour s'en rappeler s'agit que les aliments qui contient des céréales complètes (du blé, du riz, de l'avoine, du boulgour, du quinoa, etc.) sont des glucides complexes, comme la plupart des végétaux (ex. : les pommes de terres ou les légumineuses).
Pour les glucides simples, ils s'agissent des fruits, du sirop d'érable, des produits principalement laitier (qui provient d'un animal.)
Je te conclue pour te dire que les glucides ingérés devient du surplus qui seront transformée en lipides et mis dans la réserve sous forme de gras.
J'espère cela va t'aider!
Si tu as besoin de plus d'explications, de ressources ou de synthèse de cette section, faites moi signe!
OnyxTurquoise9374