Les oignons nous font pleurer car celui ci perce ses différentes cellules remplies de liquide, dans lequel se trouvent des composés sulfurés. Ces derniers libèrent dans l'air un gaz toxique. Et lorsque celui-ci voyage jusqu'à nos yeux, il se transforme en acide sulfurique au contact du liquide lacrymal.
Derien
GalaxieIntergalactique4511
0
Explanation verified by Alloprof
Explanation verified by Alloprof
This Explanation was verified by a member of the Alloprof team.
Les oignons nous font pleurer à cause d'une enzyme qui libère des composés irritants lorsqu'on les coupe.Ces composés se transforment en gaz qui irritent les yeux, provoquant des larmes.
J'espère que j'ai répondu à ta question. Bonne journée!
Bonjour ElfeTimide233
Les oignons nous font pleurer car celui ci perce ses différentes cellules remplies de liquide, dans lequel se trouvent des composés sulfurés. Ces derniers libèrent dans l'air un gaz toxique. Et lorsque celui-ci voyage jusqu'à nos yeux, il se transforme en acide sulfurique au contact du liquide lacrymal.
Derien
GalaxieIntergalactique4511
Explanation verified by Alloprof
This Explanation was verified by a member of the Alloprof team.
Salut ElfeTimide233!
Merci d'utiliser la Zone d'entraide!
Les oignons nous font pleurer à cause d'une enzyme qui libère des composés irritants lorsqu'on les coupe.Ces composés se transforment en gaz qui irritent les yeux, provoquant des larmes.
J'espère que j'ai répondu à ta question. Bonne journée!
RubisFiable7243:)