Skip to content

Help Zone

Student Question

Secondary III • 9mo.

Qu’est-Ce que la pasteurisation ?

Sciences
avatar
avatar

{t c="richEditor.description.title"} {t c="richEditor.description.paragraphMenu"} {t c="richEditor.description.inlineMenu"} {t c="richEditor.description.embed"}

Explanations (2)

  • Options
    Grade 6 • 9mo.

    Bonjours!

    La pasteurisation consistent a bouillir des aliment pour éliminer toute sorte de bactérie.Elle a été découverte par Louis pasteur,la ou vient son nom!



    KiwiTimide2451

  • Explanation from Alloprof

    Explanation from Alloprof

    This Explanation was submitted by a member of the Alloprof team.

    Options
    Team Alloprof • 9mo.

    Bonjour,

    Merci pour ta question!


    La pasteurisation est un traitement thermique qui consiste à chauffer un aliment pendant un certain temps afin de détruire un grand nombre de micro-organismes pouvant causer sa détérioration rapide et entraîner certaines maladies. On l'utilise sur certains aliments que tu connais bien, comme le lait.

    Voici une fiche explicative pour plus d'informations :


    N'hésite pas si tu as d'autres questions!

Ask a question