Skip to content

Help Zone

Student Question

Secondary III • 7mo.

je ne comprend pas bien la fermentation dans la respiration cellulaire en fait, c'est quoi la fermentation ?

Sciences
avatar
avatar

{t c="richEditor.description.title"} {t c="richEditor.description.paragraphMenu"} {t c="richEditor.description.inlineMenu"} {t c="richEditor.description.embed"}

Explanations (1)

  • Explanation from Alloprof

    Explanation from Alloprof

    This Explanation was submitted by a member of the Alloprof team.

    Options
    Team Alloprof • 7mo.

    Bonjour GalaxieAuthentique2258,

    Merci beaucoup pour ta question! La fermentation est lorsqu’un sucre est transformé en molécules plus simples et qu’il y a production d’énergie. C’est pourquoi on peut dire qu’il y a fermentation dans la réaction de la respiration cellulaire.

    En effet, le glucose se situe au niveau des réactifs, c’est donc cette grosse molécule qu’on souhaite transformer. De plus, elle est transformée en molécules plus simples, telles que le CO2 et H20. Finalement, on peut dire qu’il y a fermentation, puisqu’il y a bel et bien la production d’énergie. Voici une fiche sur la respiration cellulaire qui pourrait t’aider :

    J’espère avoir répondu à ta question. N’hésite pas à nous réécrire si des questions persistent!

Ask a question