Skip to content

Help Zone

Student Question

Secondary II • 4h

Le salage du fromage, est-ce une transformation physique ou chimique?

Sciences
avatar
avatar

{t c="richEditor.description.title"} {t c="richEditor.description.paragraphMenu"} {t c="richEditor.description.inlineMenu"} {t c="richEditor.description.embed"}

Explanations (2)

  • Explanation from Alloprof

    Explanation from Alloprof

    This Explanation was submitted by a member of the Alloprof team.

    Options
    Team Alloprof • 3h

    Salut !

    À première vu, il s'agit d'un mélange physique. Donc, le sel devrait simplement avoir un effet physique. Toutefois, comme cette molécule peut aussi réagir avec d'autres composés dans le fromage, cette transformation pourrait aussi être considérée comme chimique.

    J'espère que cela ait pu t'aider et si tu as d'autres questions, n'hésite pas !

    Bonne soirée !

  • Options
    Secondary I • 4h

    Bonjour! Je crois que c'est une transformation physique, mais je ne suis quand même pas une professionelle. Bonne soirée!

Ask a question