Skip to content

Help Zone

Student Question

Secondary II • 1yr.

Bonjour

Je n’arrive pas à faire cette question. Elle est trop difficile. Le sujet est sur :Osmose.

44D46906-744E-4F1C-9613-ED753B7EDCD8.jpeg

Merci beaucoup vous m’aviez sauver la vie.

Science
avatar
avatar

{t c="richEditor.description.title"} {t c="richEditor.description.paragraphMenu"} {t c="richEditor.description.inlineMenu"} {t c="richEditor.description.embed"}

Explanations (1)

  • Explanation from Alloprof

    Explanation from Alloprof

    This Explanation was submitted by a member of the Alloprof team.

    Options
    Team Alloprof • 1yr.

    Bonjour OrPhilosophe,

    Merci pour ta question!

    Le céleri est composé à majorité d'eau. Lorsqu'il est laissé longtemps au réfrigérateur, il perd peu à peu son eau et se ramollit donc. Lorsqu'on le plonge dans de l'eau froide, celle-ci va pénétrer dans le céleri par osmose, et lui redonner sa texture initiale.

    Pour le fonctionnement de l'osmose, je t'invite à consulter cette fiche:

    N'hésite pas si tu as encore besoin d'aide:)

    Kylan

Ask a question