Skip to content

Help Zone

Student Question

Secondary I • 2yr.

Bonsoir,

-Quels sont les avantages de la distillation?

-Quelle est l'inconvenient de l'evaporation?

Merciiiii!!!!

Sciences
avatar
avatar

{t c="richEditor.description.title"} {t c="richEditor.description.paragraphMenu"} {t c="richEditor.description.inlineMenu"} {t c="richEditor.description.embed"}

Explanations (3)

  • Explanation from a Help Zone Pro Explanation from a Pro

    Explanation from a Help Zone Pro

    This Explanation is reliable because it was submitted by someone Alloprof has identified as trustworthy.

    Options
    Help Zone Pro • 2yr.

    Bonsoir AzoteCocasse5322,

    Merci d'avoir utilisé la zone d'entraide pour répondre à tes questions.

    Voici une qui me vient rapidement en tête : la distillation a comme avantage d'éviter l'état de perte d'échantillon contrairement à l'évaporation qui contribue à celle-ci.

    En espérant que cela répond à ta question, je te souhaite une belle continuation! ;)

    N'hésite pas à revenir nous voir si tu as d'autres questions.

    OrAutonome2754

  • Explanation from Alloprof

    Explanation from Alloprof

    This Explanation was submitted by a member of the Alloprof team.

    Options
    Team Alloprof • 2yr.

    Salut !

    Voici justement une fiche qui décrit ces techniques de séparations :



    Les deux techniques ont la même base théorique, à savoir la séparation par la température d'ébullition. La différence se trouve dans la perte ou pas de substance.

    Si tu as d'autres questions, n'hésite pas !

  • Explanation from a Help Zone Pro Explanation from a Pro

    Explanation from a Help Zone Pro

    This Explanation is reliable because it was submitted by someone Alloprof has identified as trustworthy.

    Options
    Help Zone Pro • 2yr.

    Bonjour AzoteCocasse5322

    Merci d'avoir utilisé la zone d'entraide

    La distillation a comme principal avantage d'éliminer toutes les impuretés et microbes nocifs dans l'eau de mer.

    Le principal inconvénient de l'évaporation est le fait que la concentration est rarement suffisante pour éliminer touts les microbes (moisissures) et il faut souvent utiliser des moyens complémentaires comme le pH, les conservateurs, techniques aseptiques

    J'espère que ca t'aura aidé

Ask a question