Skip to content

Help Zone

Student Question

Secondary III • 10mo.
image.jpg

Je ne comprends pas le problème pourriez-vous m’aider ?


Merci!

Sciences
avatar
avatar

{t c="richEditor.description.title"} {t c="richEditor.description.paragraphMenu"} {t c="richEditor.description.inlineMenu"} {t c="richEditor.description.embed"}

Explanations (1)

  • Explanation from Alloprof

    Explanation from Alloprof

    This Explanation was submitted by a member of the Alloprof team.

    Options
    Team Alloprof • 10mo.

    Bonjour FramboiseVirtuose6517, merci pour ta question !


    Dans cet exercice, on utilise le réactif de Benedict pour détecter la présence de sucre dans une boisson.


    En fonction de la concentration de sucre, la couleur de la solution sera différente. Tu dois donc calculer la concentration de sucre en solution (dans la boisson), et la comparer aux valeurs du tableau pour avoir la couleur correspondante.


    Si tu regardes le tableau, tu verra que la concentration est en pourcentage masse volume. C'est donc un pourcentage du rapport entre la masse du soluté et le volume du solvant :

    image.png


    Tu as toutes les infos dans la fiche nutritionnelle pour appliquer la formule ci dessus. Garde bien l'oeil ouvert pour identifier tes données :p


    Voici notre fiche sur la concentration en pourcentage si tu veux en savoir plus : https://www.alloprof.qc.ca/fr/eleves/bv/sciences/la-concentration-et-ses-unites-de-mesure-s1028


    N'hésite pas à nous écrire si tu as d'autres questions !

Ask a question