Les glucides complexes sont meilleurs pour la santé les glucides complexes sont présentes dans les fruits, légumes, les céréales. Ils permettent de garder un niveau de sucre sanguin stable.
Les glucides simples sont présentes dans les bonbons, les pâtisseries, les sodas et certains fruits. Une consommation trop fréquente de glucides simples peut conduire à des problèmes comme l'obésité, le diabète de type 2, ou des maladies cardiaques.
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Explication d'Alloprof
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Cette explication a été donnée par un membre de l'équipe d'Alloprof.
Les deux types de glucides sont bons! On les retrouve dans plusieurs aliments que l'on consomme.
Les glucides simples, qu’on appelle également sucres, sont formés d’une ou deux unités. Ils sont caractérisés par leur saveur sucrée, et ils représentent la principale source d’énergie utilisée par les cellules. On les retrouve entre autres dans les fruits, les légumes et les produits laitiers. Le fructose, le glucose et le lactose sont des exemples de glucides simples.
Les glucides complexes sont des assemblages de plusieurs glucides simples. Ils n’ont pas de saveur sucrée. On les retrouve entre autres dans les céréales, les pâtes alimentaires et les légumineuses. L’amidon et la cellulose sont des exemples de glucides complexes.
Bonjour PicRouge8431,
Les glucides complexes sont meilleurs pour la santé les glucides complexes sont présentes dans les fruits, légumes, les céréales. Ils permettent de garder un niveau de sucre sanguin stable.
Les glucides simples sont présentes dans les bonbons, les pâtisseries, les sodas et certains fruits. Une consommation trop fréquente de glucides simples peut conduire à des problèmes comme l'obésité, le diabète de type 2, ou des maladies cardiaques.
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Bonjour,
Merci pour ta question!
Les deux types de glucides sont bons! On les retrouve dans plusieurs aliments que l'on consomme.
Les glucides simples, qu’on appelle également sucres, sont formés d’une ou deux unités. Ils sont caractérisés par leur saveur sucrée, et ils représentent la principale source d’énergie utilisée par les cellules. On les retrouve entre autres dans les fruits, les légumes et les produits laitiers. Le fructose, le glucose et le lactose sont des exemples de glucides simples.
Les glucides complexes sont des assemblages de plusieurs glucides simples. Ils n’ont pas de saveur sucrée. On les retrouve entre autres dans les céréales, les pâtes alimentaires et les légumineuses. L’amidon et la cellulose sont des exemples de glucides complexes.
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