Skip to content

Zone d’entraide

Question de l’élève

Secondaire 2 • 6h

Le salage du fromage, est-ce une transformation physique ou chimique?

Sciences
avatar
avatar

{t c="richEditor.description.title"} {t c="richEditor.description.paragraphMenu"} {t c="richEditor.description.inlineMenu"} {t c="richEditor.description.embed"}

Explications (2)

  • Explication d'Alloprof

    Explication d'Alloprof

    Cette explication a été donnée par un membre de l'équipe d'Alloprof.

    Options
    Équipe Alloprof • 5h

    Salut !

    À première vu, il s'agit d'un mélange physique. Donc, le sel devrait simplement avoir un effet physique. Toutefois, comme cette molécule peut aussi réagir avec d'autres composés dans le fromage, cette transformation pourrait aussi être considérée comme chimique.

    J'espère que cela ait pu t'aider et si tu as d'autres questions, n'hésite pas !

    Bonne soirée !

  • Options
    Secondaire 1 • 6h

    Bonjour! Je crois que c'est une transformation physique, mais je ne suis quand même pas une professionelle. Bonne soirée!

Poser une question