Skip to content

Zone d’entraide

Question de l’élève

Secondaire 3 • 2a

Bonsoir, vous pouvez m’expliquer brièvement ce qui sont les procédés de la pasteurisation?

Sciences
avatar
avatar

{t c="richEditor.description.title"} {t c="richEditor.description.paragraphMenu"} {t c="richEditor.description.inlineMenu"} {t c="richEditor.description.embed"}

Explications (1)

  • Explication d'Alloprof

    Explication d'Alloprof

    Cette explication a été donnée par un membre de l'équipe d'Alloprof.

    Options
    Équipe Alloprof • 2a

    Bonjour CielArtistique2756, 

    Merci pour ta question. 

    Tout d’abord, je t’invite à lire la fiche ci-dessous qui aborde la pasteurisation : 

    Pour ce qui est des étapes, je dirais qu’elles consistent principalement à chauffer les aliments à haute température de 15 à 20 secondes et qu’ils doivent être refroidis le plus rapidement possible, par la suite. 


    En espérant que ma réponse t’aide un petit peu.

    N’hésite pas à nous réécrire si tu as d’autres questions :).

    Émilie

Poser une question