Skip to content

Zone d’entraide

Question de l’élève

Primaire 2 • 2a

Pourquoi les canne de bonbons perdent

leurs couleurs quand on les met dans

l'huile ?

Chimie
avatar
avatar

{t c="richEditor.description.title"} {t c="richEditor.description.paragraphMenu"} {t c="richEditor.description.inlineMenu"} {t c="richEditor.description.embed"}

Explications (1)

  • Explication d'Alloprof

    Explication d'Alloprof

    Cette explication a été donnée par un membre de l'équipe d'Alloprof.

    Options
    Équipe Alloprof • 2a

    Bonjour, merci pour ta question!

    En fait, les cannes de bonbon sont colorées grâce à du colorant alimentaire qui est ajouté à la fin de la production des cannes. En mettant quelque chose qui contient du colorant alimentaire dans l'huile, ces deux substances se séparent, car elles ne se mélangent pas!

    Voici une fiche qui explique les mélanges :

    J'espère que cela est plus clair pour toi! Bonne journée :-)

    Audrey

Poser une question