Skip to content

Zone d’entraide

Question de l’élève

Secondaire 3 • 2m

Bonjour! Pouvez-vous m'aider avec cette question ? Le lait doit être chauffé à 72 degrés pendant 15 secondes pour être pasteurisé

20220609_150501.jpg


Sciences
avatar
avatar

{t c="richEditor.description.title"} {t c="richEditor.description.paragraphMenu"} {t c="richEditor.description.inlineMenu"} {t c="richEditor.description.embed"}

Explications (1)

  • Explication d'Alloprof

    Explication d'Alloprof

    Cette explication a été donnée par un membre de l'équipe d'Alloprof.

    Options
    Équipe Alloprof • 2m

    Bonjour Argent Mauve!

    Merci de faire appel à nos services 😉

    Dans cette situation, tu dois d'abord choisir un diagramme où la température est à 72°C. Tu dois te fier à l'axe des ordonnées pour t'aider.

    Tu dois aussi vérifier le temps pendant lequel le lait reste à 72°C. Tu dois donc déterminer la durée du pallier, soit le moment où le lait reste à une température constante.

    Pour réviser le processus de pasteurisation, tu peux consulter la fiche explicative suivante:

    J'espère que cela t'aidera!