Secondaire 1 • 3a
Si de l’eau d’érable est amenée à ébullition pour en faire du sirop, est-ce que c’est une vaporisation ou une solidification?
Si de l’eau d’érable est amenée à ébullition pour en faire du sirop, est-ce que c’est une vaporisation ou une solidification?
c'est une évaporation car en fait c'est l'eau du sirop qui s'évapore et ne laisse donc que le sucre ce qui fait du sirop
Explication d'Alloprof
Cette explication a été donnée par un membre de l'équipe d'Alloprof.
Bonjour CielRouge,
Merci pour ta question!
Il s'agit d'une vaporisation. En fait, plus précisément, il s'agit d'une distillation: on fait bouillir une solution pour qu'une partie de l'eau qu'elle contient s'évapore. La solution contient alors moins d'eau, elle est plus concentrée (en l'occurrence, en sucre d'érable). C'est pour cela que le sirop d'érable devient plus visqueux (il contient moins d'eau après l'ébullition).
N'hésite pas si tu as encore besoin d'aide:)
Kylan
Suggestions en lien avec la question
Suggestion en lien avec la question
Voici ce qui a été trouvé automatiquement sur le site, en espérant que ça t’aide!