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Zone d’entraide

Question de l’élève

Secondaire 1 • 1a

Bonsoir est ce que quelqu'un peut m'aider svp

Pourquoi on ne peut pas séparer les composants d'un gâteau cuit ?

Merci !

Sciences
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Explications (1)

  • Explication vérifiée par Alloprof

    Explication vérifiée par Alloprof

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    Postsecondaire • 1a

    Salut !

    Il est difficile de séparer les composants d'un gâteau cuit car pendant la cuisson, les ingrédients du gâteau se mélangent et se lient entre eux pour former une structure solide. Cela se produit grâce à la réaction de Maillard, qui est une réaction chimique qui a lieu entre les protéines et les sucres lorsqu'ils sont exposés à une source de chaleur, comme dans le four lors de la cuisson du gâteau. Cette réaction chimique donne au gâteau sa texture et son goût caractéristiques.

    En outre, les ingrédients du gâteau peuvent également se solidifier en refroidissant, ce qui rend encore plus difficile de séparer les composants du gâteau une fois qu'il a été cuit. Par conséquent, il est généralement plus facile de mélanger et de préparer les ingrédients du gâteau avant de les mettre au four plutôt que de essayer de séparer les composants d'un gâteau cuit.

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