Skip to content

Zone d’entraide

Question de l’élève

Secondaire 4 • 2a

Bonjour! Est ce que la cuisson d'un aliment est considéré comme une réaction de combustion? si oui, est-ce que c'est une réaction endothermique ou exothermique?

Sciences
avatar
avatar

{t c="richEditor.description.title"} {t c="richEditor.description.paragraphMenu"} {t c="richEditor.description.inlineMenu"} {t c="richEditor.description.embed"}

Explications (1)

  • Explication d'Alloprof

    Explication d'Alloprof

    Cette explication a été donnée par un membre de l'équipe d'Alloprof.

    Options
    Équipe Alloprof • 2a

    Merci pour ta question!


    En fait, la cuisson n'est pas une réaction de combustion. Une réaction de combustion est un type de réaction exothermique qui provoque la destruction d'un combustible et qui génère du dioxide de carbone et de l'eau.


    Au contraire, la cuisson est une réaction endothermique. Les aliments doivent être chauffés et doivent absorber de l'énergie pour être cuits.


    Cette fiche du site d'Alloprof explique les réactions endothermiques et exothermiques :


    N'hésite pas si tu as d'autres questions!

Poser une question