Secondaire 3 • 1a
Isabelle prépare une tasse de chocolat chaud en dissolvant complètement une cuillère à thé de cacao dans du lait chaud. Elle s’absente quelques instants et remarque que son chocolat est froid et qu’un dépôt de cacao s’est formé au fond de sa tasse. Que s’est-il passé
Explication d'Alloprof
Cette explication a été donnée par un membre de l'équipe d'Alloprof.
Salut !
La température a un effet sur la solubilité d'un soluté dans le solvant :
Ce contenu est protégé par le droit d'auteur. Toute reproduction à l'extérieur des forums Alloprof est interdite et pourra être considérée comme une violation du droit d'auteur.
Voici un exemple qui exprime bien cette tendance. Plus la température est haute, plus la solubilité est grande !
Si tu as d'autres questions, n'hésite pas !
Suggestions en lien avec la question
Suggestion en lien avec la question
Voici ce qui a été trouvé automatiquement sur le site, en espérant que ça t’aide!