L'eau est une substance pure constituée de molécules de H2O. Sa température d'ébullition est de 100 °C.
Le vinaigre est une solution constituée principalement d'eau (H2O), mais également d'une petite quantité d'acide acétique (CH3COOH). Sa température d'ébullition est de 118 °C.
Puisque le vinaigre a une température d'ébullition plus élevée, il bout moins rapidement que l'eau.
Cette fiche du site d'Alloprof explique le point d'ébullition :
Explication d'Alloprof
Cette explication a été donnée par un membre de l'équipe d'Alloprof.
Merci pour ta question!
L'eau est une substance pure constituée de molécules de H2O. Sa température d'ébullition est de 100 °C.
Le vinaigre est une solution constituée principalement d'eau (H2O), mais également d'une petite quantité d'acide acétique (CH3COOH). Sa température d'ébullition est de 118 °C.
Puisque le vinaigre a une température d'ébullition plus élevée, il bout moins rapidement que l'eau.
Cette fiche du site d'Alloprof explique le point d'ébullition :
N'hésite pas si tu as d'autres questions!
Explication d'un(e) pro de la Zone d'entraide
Tu peux faire confiance à cette explication, car elle est donnée par une personne identifiée comme étant fiable par Alloprof.
Bonjour DragonRapide5866,
Merci d'avoir utilisé la zone d'entraide,
Tout d'abord, il faut savoir que le vinaigre contient de l'acide acétique qui à une température d'ébullition légèrement inférieure à celle de l'eau.
Ainsi, le vinaigre va atteindre plus rapidement le point d'ébullition que l'eau.
Voici une fiche pour t'aider;
Bonne continuation,
PingouinAlpha8592
Suggestions en lien avec la question
Suggestion en lien avec la question
Voici ce qui a été trouvé automatiquement sur le site, en espérant que ça t’aide!