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Zone d’entraide

Question de l’élève

Secondaire 2 • 2a

qu'est ce qui boue le plus rapidement entre du vinaigre et de l'eau

Sciences
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Explications (2)

  • Explication d'Alloprof

    Explication d'Alloprof

    Cette explication a été donnée par un membre de l'équipe d'Alloprof.

    Options
    Équipe Alloprof • 2a

    Merci pour ta question!


    L'eau est une substance pure constituée de molécules de H2O. Sa température d'ébullition est de 100 °C.


    Le vinaigre est une solution constituée principalement d'eau (H2O), mais également d'une petite quantité d'acide acétique (CH3COOH). Sa température d'ébullition est de 118 °C.


    Puisque le vinaigre a une température d'ébullition plus élevée, il bout moins rapidement que l'eau.


    Cette fiche du site d'Alloprof explique le point d'ébullition :


    N'hésite pas si tu as d'autres questions!

  • Explication d'un(e) pro de la Zone d'entraide Explication d'un(e) Pro

    Explication d'un(e) pro de la Zone d'entraide

    Tu peux faire confiance à cette explication, car elle est donnée par une personne identifiée comme étant fiable par Alloprof.

    Options
    Pro de la zone d’entraide • 2a

    Bonjour DragonRapide5866,

    Merci d'avoir utilisé la zone d'entraide,

    Tout d'abord, il faut savoir que le vinaigre contient de l'acide acétique qui à une température d'ébullition légèrement inférieure à celle de l'eau.

    Ainsi, le vinaigre va atteindre plus rapidement le point d'ébullition que l'eau.

    Voici une fiche pour t'aider;

    Bonne continuation,

    PingouinAlpha8592

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