Skip to content

Zone d’entraide

Question de l’élève

Secondaire 3 • 2a

Quelle est le constituant alimentaire qui donne le plus d'énergie?

Sciences
avatar
avatar

{t c="richEditor.description.title"} {t c="richEditor.description.paragraphMenu"} {t c="richEditor.description.inlineMenu"} {t c="richEditor.description.embed"}

Explications (2)

  • Options
    Primaire 5 • 2a

    Les glucides, les protéines et les lipides constituent les principaux types de macronutriments présents dans l'alimentation (nutriments requis quotidiennement en grande quantité). Ils fournissent 90 % du poids sec du régime alimentaire et 100 % de son énergie.


    J’espère que je t’ai aider même si un modérateur d’alloprof a répondu avant moi😃

  • Explication vérifiée par Alloprof

    Explication vérifiée par Alloprof

    Cette explication a été vérifiée par un membre de l’équipe d’Alloprof.

    Options
    Secondaire 4 • 2a February 2024 modifié

    Salut CielPacifique6719

    Le constituant alimentaire qui donne le plus d'énergie (parmi les glucides, les lipides, les protéines, les minéraux, l'eau et les vitamines) est les lipides. Elles ont environ 37kj/g de valeur énergétique, alors que les glucides et les protéines en ont une de 17kjg.

    Voici une fiche Alloprof pour t'aider: https://www.alloprof.qc.ca/fr/eleves/bv/sciences/les-aliments-et-les-besoins-energetiques-s1261

    Merci de ta question et bonne chance!

    WasabiZen5552

Poser une question