Les glucides, les protéines et les lipides constituent les principaux types de macronutriments présents dans l'alimentation (nutriments requis quotidiennement en grande quantité). Ils fournissent 90 % du poids sec du régime alimentaire et 100 % de son énergie.
J’espère que je t’ai aider même si un modérateur d’alloprof a répondu avant moi😃
0
Explication vérifiée par Alloprof
Explication vérifiée par Alloprof
Cette explication a été vérifiée par un membre de l’équipe d’Alloprof.
Le constituant alimentaire qui donne le plus d'énergie (parmi les glucides, les lipides, les protéines, les minéraux, l'eau et les vitamines) est les lipides. Elles ont environ 37kj/g de valeur énergétique, alors que les glucides et les protéines en ont une de 17kjg.
Les glucides, les protéines et les lipides constituent les principaux types de macronutriments présents dans l'alimentation (nutriments requis quotidiennement en grande quantité). Ils fournissent 90 % du poids sec du régime alimentaire et 100 % de son énergie.
J’espère que je t’ai aider même si un modérateur d’alloprof a répondu avant moi😃
Explication vérifiée par Alloprof
Cette explication a été vérifiée par un membre de l’équipe d’Alloprof.
Salut CielPacifique6719
Le constituant alimentaire qui donne le plus d'énergie (parmi les glucides, les lipides, les protéines, les minéraux, l'eau et les vitamines) est les lipides. Elles ont environ 37kj/g de valeur énergétique, alors que les glucides et les protéines en ont une de 17kjg.
Voici une fiche Alloprof pour t'aider: https://www.alloprof.qc.ca/fr/eleves/bv/sciences/les-aliments-et-les-besoins-energetiques-s1261
Merci de ta question et bonne chance!
WasabiZen5552
Suggestions en lien avec la question
Suggestion en lien avec la question
Voici ce qui a été trouvé automatiquement sur le site, en espérant que ça t’aide!