La digestion chimique consiste à briser les liaisons chimiques de molécules complexes, afin de transformer les constituants alimentaires en nutriments assimilables par l’organisme.
Les sucs digestifs sont des sécrétions de glandes digestives contenant des enzymes digestives.
Les enzymes digestives sont des protéines capables d’accélérer la dégradation de certaines molécules complexes.
Les sucs gastriques, intestinaux et pancréatique contribuent donc à la digestion chimique des aliments.
Ce contenu est protégé par le droit d'auteur. Toute reproduction à l'extérieur des forums Alloprof est interdite et pourra être considérée comme une violation du droit d'auteur.
Explanation from Alloprof
This Explanation was submitted by a member of the Alloprof team.
Salut TitanAlpha5441 !
Merci de nous avoir posé ta question. :)
La digestion chimique consiste à briser les liaisons chimiques de molécules complexes, afin de transformer les constituants alimentaires en nutriments assimilables par l’organisme.
Les sucs digestifs sont des sécrétions de glandes digestives contenant des enzymes digestives.
Les enzymes digestives sont des protéines capables d’accélérer la dégradation de certaines molécules complexes.
Les sucs gastriques, intestinaux et pancréatique contribuent donc à la digestion chimique des aliments.
Ce contenu est protégé par le droit d'auteur. Toute reproduction à l'extérieur des forums Alloprof est interdite et pourra être considérée comme une violation du droit d'auteur.
Ce tableau te donne une idée du rôle de ces sucs.
Voici où j'ai trouvée toute cette information :
J'espère que cela répond à ta question.
N'hésite pas à repasser si tu as d'autres questions !