Le brassage, ou pétrissage, est la contraction cyclique des parois de l’estomac, ce qui a pour effet de presser son contenu et de le mélanger au suc gastrique. Une fois bien réduit et mélangé au suc gastrique, le contenu forme une sorte de bouillie appelée le chyme.
La segmentation est la contraction répétée et stationnaire des parois de l’intestin grêle. Ces contractions fragmentent le contenu de l’intestin grêle, tout en le mélangeant aux différentes sécrétions digestives. Une fois bien segmenté et mélangé, le contenu de l’intestin grêle forme un liquide blanchâtre appelé le chyle.
Avec les explications ci-dessus, tu peux la différence des deux.
Voici un tableau qui t'explique où le chyme et le chyle se forment :
Ce contenu est protégé par le droit d'auteur. Toute reproduction à l'extérieur des forums Alloprof est interdite et pourra être considérée comme une violation du droit d'auteur.
Voici la fiche dans laquelle j'ai trouvé ces informations :
Explanation from Alloprof
This Explanation was submitted by a member of the Alloprof team.
Salut LoupAlpha6771 !
Merci de nous avoir posé ta question.
Le brassage, ou pétrissage, est la contraction cyclique des parois de l’estomac, ce qui a pour effet de presser son contenu et de le mélanger au suc gastrique. Une fois bien réduit et mélangé au suc gastrique, le contenu forme une sorte de bouillie appelée le chyme.
La segmentation est la contraction répétée et stationnaire des parois de l’intestin grêle. Ces contractions fragmentent le contenu de l’intestin grêle, tout en le mélangeant aux différentes sécrétions digestives. Une fois bien segmenté et mélangé, le contenu de l’intestin grêle forme un liquide blanchâtre appelé le chyle.
Avec les explications ci-dessus, tu peux la différence des deux.
Voici un tableau qui t'explique où le chyme et le chyle se forment :
Ce contenu est protégé par le droit d'auteur. Toute reproduction à l'extérieur des forums Alloprof est interdite et pourra être considérée comme une violation du droit d'auteur.
Voici la fiche dans laquelle j'ai trouvé ces informations :
J'espère que cela répond à ta question ! :)
Reviens-nous voir si tu as d'autres questions.