Skip to content

Zone d’entraide

Question de l’élève

Secondaire 3 • 1a

bonjour,

je ne comprends qu'est ce qu'il faut faire au a) et au b)

merci

IMG_20220922_133928.jpg


Sciences
avatar
avatar

{t c="richEditor.description.title"} {t c="richEditor.description.paragraphMenu"} {t c="richEditor.description.inlineMenu"} {t c="richEditor.description.embed"}

Explications (1)

  • Explication d'Alloprof

    Explication d'Alloprof

    Cette explication a été donnée par un membre de l'équipe d'Alloprof.

    Options
    Équipe Alloprof • 1a

    Bonjour CobraEfficace,

    Merci pour ta question!

    a) Tu dois comparer la solubilité maximale du sucre inconnu à 22 degrés Celsius (soit 750 g) à celle qui s'affiche dans le graphique vis-à-vis de la température de 22 degrés Celsius. Tu verras que ces deux valeurs ne sont pas identiques. Le sucre inconnu a donc une solubilité différente que le saccharose.

    b) La meilleure façon d'identifier le sucre inconnu serait de se référer à un autre graphique de référence, semblable à celui du a), pour y repérer un sucre avec la même solubilité.

    N'hésite pas si tu as encore besoin d'aide:)

Poser une question