Skip to content

Zone d’entraide

Question de l’élève

Postsecondaire • 1a

Bonjour tout le monde! Pour cette question, qu'est-ce c'est la bonne réponse?

Étant donné que f(1) = 7, f(x - 1) = f(x) - 6, déterminez la valeur de f(4).

C'est la classe de fonctions (mathématiques).

Merci beaucoup!!

Mathématiques
avatar
avatar

{t c="richEditor.description.title"} {t c="richEditor.description.paragraphMenu"} {t c="richEditor.description.inlineMenu"} {t c="richEditor.description.embed"}

Explications (2)

  • Options
    1a

    On transforme f(x - 1) = f(x) - 6 en f(x)=f(x-1)+6.

    À partir de f(1), on calcule f(2), ... , f(4).

  • Explication d'Alloprof

    Explication d'Alloprof

    Cette explication a été donnée par un membre de l'équipe d'Alloprof.

    Options
    Équipe Alloprof • 1a May 2021 modifié

    Salut !

    Je pense que le but ici est de trouver l'équation de la fonction. Il s'agit d'une droite de type \(f(x)=y=ax+b\), il est possible de trouver \(b\) en premier en \(f(1)=7\) à \(f(x-1)\). Dans ce cas là, \(x=1\) et \(f(x)=7\). Sinon tu peux utiliser un raisonnement simple et te dire qu'il y a une variation de 6 à chaque bond de 1 dans l'axe des x.

    Si tu as d'autres questions, n'hésite pas !