Secondaire 3 • 1a
Bonjour, j’ai un document à remettre en sciences et je ne comprends pas comment faire , j’ai déjà consulter votre document sur le système digestif mais je n’écrive pas à comprendre quels sont les constituants alimentaires dans la chyme et la chyle et pourquoi sa varierais selon le patient ? Merci beaucoup !!

Explication d'Alloprof
Cette explication a été donnée par un membre de l'équipe d'Alloprof.
Bonjour JujubeRose3318,
Merci pour ta question!
Pour bien t'aider à comprendre les constituants alimentaires dans le chyme et le chyle, voici un petit tableau récapitulatif :
Ce contenu est protégé par le droit d'auteur. Toute reproduction à l'extérieur des forums Alloprof est interdite et pourra être considérée comme une violation du droit d'auteur.
Pour comprendre le rôle des différents sucs digestifs (suc gastrique, suc pancréatique, etc.), je t'invite à aller consulter le tableau des sucs digestifs dans la fiche explicative suivante :
Pour remplir ton document, tu dois être en mesure de comprendre l'effet de la condition de chaque patient sur la composition du chyme et du chyle. Voici un exemple de questions que tu pourrais te poser :
Pour le patient B, qu'est-ce qui se passe au niveau du chyme et du chyle si l'on retire la vésicule biliaire? En d'autre mots, qu'est-ce qui se passe au niveau du chyme et du chyle si la vésicule biliaire ne peut plus effectuer son rôle?
De plus, chaque test effectué à l'aide des liqueurs te donne de l'information sur la présence ou non de certains composés dans la substance.
Je t'invite fortement à aller consulter cette fiche sur l'identification des substances nutritives. Elle explique en détail les résultats que tu peux obtenir en analysant des substances avec les différentes liqueurs de ton document et cela peut vraiment t'aider à comprendre.
N'hésite pas à revenir nous voir si tu en as besoin!
Suggestions en lien avec la question
Suggestion en lien avec la question
Voici ce qui a été trouvé automatiquement sur le site, en espérant que ça t’aide!